三星S9将配备“智能扫描”工具 与苹果Face ID对抗

久草在线免费 www.changlongyingshi.com 【科技讯】1月29日消息,2月25日西班牙巴塞罗那的MWC上,三星将带来全球首款骁龙845手机,Galaxy S9和S9 Plus。据外媒报道,在德国三星官网,已经出现了SM-G960F/DS这款设备,从型号推演和目前的曝光来说,这就是欧版的S9。

久草在线免费讯】1月29日消息,2月25日西班牙巴塞罗那的MWC上,三星将带来全球首款骁龙845手机,Galaxy S9和S9 Plus。据外媒报道,在德国三星官网,已经出现了SM-G960F/DS这款设备,从型号推演和目前的曝光来说,这就是欧版的S9。

配置方面,欧版搭载的是Exynos9810芯片,相较Exynos8895,不仅单核翻番,多核提升40%,而且支持了全网通。如果三星不有意锁定频段支持的话,那么不喜欢骁龙845的国行用户就可以更愉快地选择国际版了,因为双卡、频段这两个老大难的问题都彻底解决了。

三星S9将配备“智能扫描”工具 与苹果Face ID对抗

其他参数上,三星S9/S9+的正面额头和下部黑边宽度收窄,整机三围分别从148x68.1x8mm调整为147.6x68.7x8.4mm(S9),从159.5x73.4x8.1mm调整为157.7x73.8x8.5mm,因为屏幕尺寸延续5.8和6.2,换言之,屏占比有望提升到接近90%。

另外,三星S94+64GB起步,S9+则是6+128GB起步,提供1200万像素F1.5/2.4可变光圈主摄像头,S9+更是双1200万。同时,虹膜识别、3D人脸识别等技术的可用性、体验继续增强,预装基于安卓8.0的GalaxyAI系统。

三星S9将配备“智能扫描”工具 与苹果Face ID对抗

三星新旗舰GalaxyS9将配备一个名为“智能扫描”(IntelligentScan)的新安全系统,这是该公司针对苹果FaceID技术专门开发的一款新工具。

AndroidPolice的一名读者发现了这款名为“智能扫描”的工具,据说该工具似乎是由虹膜扫描和面部识别软件整合而成。

你可以在三星设置应用中找到这个工具,据其介绍称,它要用到专用的虹膜扫描仪和前置摄像头,即使在弱光或强光环境下也能得到更好的识别效果。

用这款工具进行身份识别所得到的结果可能更加可靠,尤其是在更具挑战性的光照环境下。

三星似乎将把这项技术应用到即将在2月25日召开的移动世界大会上发布的GalaxyS9上。

然而,考虑到这款新工具并不涉及新硬件,三星很可能还会将这款工具应用到去年发布的设备上。

三星S9将配备“智能扫描”工具 与苹果Face ID对抗

与此同时,随着媒体纷纷把关注的重点放在三星新旗舰在安全方面的改进上,我们或许可以从最近公布的一项专利中看出一点端倪。

据SamMobile发现的一份文件显示,三星认为可以利用血液流动模式来解锁设备。

三星在2016年提交了一份题为“基于血液流动参数的实时认证”的专利申请,专利文件中描述了通过识别指纹和手腕上的图案来认证设备的一些方法。

最明显的应用方向是将心率传感器植入智能手表,除了指纹扫描仪之外,很多定级智能手机也配备了心率传感器。

三星在专利文件中指出,“不同用户的动脉传导路劲几乎都是不一样的,因此这是一种独特的识别信息?!?/p>


延伸 · 阅读

三星S9发布时间公布:2月25日重新定义相机

今天上午三星官方正式发出邀请函,公布将于2月25日举办举办Galaxy Unpacked活动,届时万众期待的Galaxy S9将被揭开最后一层面纱。

三星屏下光学指纹识别专利曝光,Galaxy S9无望

在前不久的CES 2018大会上,vivo展示了自家的屏下指纹识别手机X20 Plus UD,让众人眼前一亮,而且这款手机即将上市开售。国际大厂三星怎么会无动于衷呢?近日一项全新屏下光学指纹识别专利曝光了,而这项专利

标签 三星s9
加载更多

专题

久草在线免费