苹果评级一周内第二次被下调 iPhone X是又一短命旗舰吗?

久草在线免费 www.changlongyingshi.com 【科技讯】1月23日消息,iPhoneX的负面消息接连不断。有华尔街分析师认为,今年的iPhone需求会令人失望。大西洋证券公司(AtlanticEquities)在周一将苹果股票评级从“增持”下调至“中性”,认为苹果第二财季营收...

久草在线免费讯】1月23日消息,iPhoneX的负面消息接连不断。有华尔街分析师认为,今年的iPhone需求会令人失望。大西洋证券公司(AtlanticEquities)在周一将苹果股票评级从“增持”下调至“中性”,认为苹果第二财季营收将低于预期。就在上周,投行LongbowResearch已经下调了苹果的股票评级。

而郭明錤分析师在其最新发布的分析报告中表示:“iPhoneX在2018年一季度需求大幅度下滑,其在一季度的发货量可能只有1800万部左右。而iPhoneX的增速疲软,使其难以达到预期的销售目标,因此苹果公司也下调了iPhoneX的订单量。并以此预测iPhoneX或将于今年6月中停产,苹果公司将会在今年秋季推出价格更低的iPhoneX,从而取代目前的iPhoneX,进一步刺激iPhone的销量?!?/p>

苹果评级一周内第二次被下调  iPhone X是又一短命旗舰吗?

大西洋证券分析师詹姆斯·考德威尔(JamesCordwell)在发给客户的一份报告中称:“我们看到的迹象显示,iPhone需求开始变得疲软,未来iPhone周期爆发的潜力有限,智能机在消费者技术中的核心地位面临新的挑战。因此,我们相信苹果的市盈率将会承压,限制了上涨潜力。我们正在调低苹果第二财季营收预期,对于苹果2018财年第二季度至第四季度的营收预期现在都低于市场一致预期?!?/p>

考德威尔重申,授予苹果190美元的目标股价,较上周五的收盘价还有6.5%的上涨空间。他指出,近期来自苹果供应商的供应链数据已经“转向负面”。他还表示,在iPhone6上市周期的同期,供应商的评价远远更为乐观。

“平均销售价格的同比下滑以及iPhoneX缺乏‘超级周期’,难以为未来的周期建立市场信心,”考德威尔称,“与此同时,投资者对于苹果在消费者技术中的核心地位的担忧似乎越来越大,尤其是考虑到语音设备的快速创新以及消费者对它的兴趣越来越浓厚的情况下?!?/p>

上周三,LongbowResearch将苹果的股票评级从“买入”下调至“中性”,预计苹果在2018财年的iPhone出货量将低于预期?!拔颐侵豢吹搅艘桓龌顾悴淮淼膇Phone周期,但称不上超棒,”LongbowResearch分析师肖恩·哈里森(ShawnHarrison)称。

苹果股价在周一盘前交易中下跌0.8%。过去12个月。苹果股价累计上涨49%。苹果依旧备受华尔街的推崇。金融信息提供商FactSet的数据显示,28位分析师授予苹果“买入”评级,9位授予“持有”评级,没有分析师授予“卖出”评级。


延伸 · 阅读

特斯拉在华销售车型续航缩减了?原因竟是这几个续航标准

iPhone将有版本更新 新系统可选择关闭降速

iPhone的降频门在世界范围内引起了轩然大波,虽然后来Apple官网发出了公告向广大用户致歉,但并未给出有效的解决办法。近日,库克在ABC News采访时承诺:苹果将在二月份为用户提供新的iOS 11的更新,除了原本承

标签 X
加载更多

专题

久草在线免费