iPhone曝出新漏洞:一条短信可让设备死机重启

久草在线免费 www.changlongyingshi.com 【科技讯】1月19日消息,据外媒报道,一名信息安全研究员发现了iPhone存在的一个“文本炸弹”漏洞。利用该漏洞,可以用一条短信令iPhone死机。

久草在线免费讯】1月19日消息,据外媒报道,一名信息安全研究员发现了iPhone存在的一个“文本炸弹”漏洞。利用该漏洞,可以用一条短信令iPhone死机。

软件开发者亚伯拉罕·马斯里(ArahamMasri)表示,通过发送包含指向漏洞代码链接的消息,就能让iPhone和Mac电脑死机,在某些情况下还会导致设备重启。

马斯里最初在编程网站GitHub上发布了指向该代码的链接,但随后删除了这个链接。他表示:“我表明了我的观点。苹果需要更认真地对待这些漏洞?!?/p>

iPhone曝出新漏洞:一条短信可让设备死机重启

此外他还表示,已向苹果报告这个漏洞,随后才将其公布至网上。苹果尚未对此置评。

这个漏洞被命名为ChaiOS,即“Chaos”(混乱)和“iOS”的组合。不过在一些信息安全专家看来,这只是个“令人讨厌的”问题,而不会带来威胁。

业内专家格雷厄姆·克鲁里(GrahamCluley)表示:“所谓的ChaiOS漏洞代码会让你的苹果设备发生头脑风暴。由于对混乱感到无所适从,消息应用认为,最简单的解决方案就是设备死机?!?/p>

“这令人讨厌。但幸运的是,这更多的只是令人讨厌的东西,而不会导致你电脑上的数据被窃取,或是恶意的黑客窃取你的文件。但如果苹果在短期内推出安全更新,修复这个最新的文本炸弹,那么也不必惊讶?!?/p>

这个漏洞类似于2015年iPhone出现的EffectivePower漏洞。当时通过短信发送几个字符就能导致iPhone重启。


延伸 · 阅读

雅迪电动车来告诉你,冬天电动车充电的正确方式

俗话说,热不过三伏,冷不过三九。时值凛冬,天寒地冻,北方大雪封天,南方雾气蒙蒙,总之就是冷、冷、冷……冻、冻、冻……在这样的气温条件下,电动车好像也快冬眠了一样,电量都打了折扣,跑得没以前远了。这

老虎证券:四大变革在即 香港交易所能否坐享龙头溢价

本文首发于老虎证券社区,更多内容请访问老虎证券社区?! 〗?018年以来,港股迎来“开门红”,恒生指数一路飙升冲破三万大关创历史新高。从数据上来看,与2007年高点相比,目前恒指市盈率仅13 8倍,仍处于

加载更多

专题

久草在线免费