连续五天跌停,贾跃亭最快周三面临爆仓?;?/h1>

久草在线免费 www.changlongyingshi.com 【科技讯】1月30日消息,乐视网股价连续第五日开盘跌停,封单逾650万手。乐视网目前最新市值为361亿元,与停牌时的612亿元相比,乐视网复牌五天,市值已经蒸发了251亿元。据中国基金报报道,如果到本周三,也就是明天,再封跌停,贾跃亭就要爆仓了。

久草在线免费讯】1月30日消息,乐视网股价连续第五日开盘跌停,封单逾650万手。乐视网目前最新市值为361亿元,与停牌时的612亿元相比,乐视网复牌五天,市值已经蒸发了251亿元。据中国基金报报道,如果到本周三,也就是明天,再封跌停,贾跃亭就要爆仓了。

昨日开盘,乐视网如期第四个交易日跌停,股价报10.06元,如设定平仓线为150%,那么贾跃亭所质押股份已经跌破平仓线;如设定平仓线为140%,那么最快明天也将跌破平仓线。

对于平仓线,目前媒体还有不同的说法。21世纪经济报道援引12月初方正证券针对乐视网董事刘弘等的有关诉讼公告称,后者涉及的乐视网股权平均质押价格,为其质押时股价的3.5折左右。

深圳一家重仓乐视网的私募机构人士对其表示,若以这个比例来计算贾跃亭最新一笔的股权质押平仓线,则大约可以得出在除权后的11元/股附近,预警线则是13元/股。以此计算,乐视网复牌后只需3个跌停,贾跃亭就可能触及预警线。

即便面临爆仓风险,乐视网在上周二的投资者说明会中却透露,贾跃亭目前仍未向公司提供其股权质押的处置计划,也未表示不对所持股权在质押机构的质押行为支付补足保证金。

连续五天跌停,贾跃亭最快周三面临爆仓?;? src=

乐视网称:“如果因股价下跌,贾跃亭也未对保证金进行补足,则其所质押的乐视网股权将由质押机构按照协议条款进行相应处置?!?/p>

截至目前,贾跃亭持有公司10.24亿股股份,占总股本的25.67%,其中10.19亿股已质押给金融机构。若公司股价出现大幅下跌,且贾跃亭无法及时追加担保,金融机构将有权处置上述已质押的股权,从而可能导致公司实际控制人发生变更。

据经济观察网的统计数据,目前,贾跃亭尚无解除质押的19笔,涉及10家券商、1家信托、2家银行以及1家不明身份的质权方。仍在质押状态中的包括:国开证券3笔;中信证券、国信证券、山西证券、平安信托各两笔;民生银行总行营业部、海通证券、国君证券、东方证券、中泰证券、西南证券、平安证券各有一笔。

目前,乐视总市值约为401亿元,比停牌时的612亿元已经缩水了221亿元。截至发稿,乐视交易额约为500万元。


最新 · 阅读

撼动市场格局 人脸识别荣耀畅玩7C 899元发布

【科技讯】3月12日,荣耀畅玩7C发布会在北京举行,人脸识别双摄美拍的荣耀畅玩7C正式发布。此次荣耀立足3000万的畅玩C系列消费者的需求,借由荣耀畅玩7C为消费者带来诸如高端旗舰手机上才有的人脸识别和双摄等7项

索尼4K OLED电视、PS4等四个产品获2018iF设计奖金奖

【科技讯】3月12日消息,全球最权威的设计奖项之一“iF设计奖”日前揭晓了评选结果。

加载更多
久草在线免费