黄河首次变身赛道 速度滑冰马拉松系列赛开始了!

久草在线免费 www.changlongyingshi.com 黄河首次变身赛道,速度滑冰马拉松系列赛开始了!1月28日上午,2017-2018全国大众速度滑冰马拉松系列赛(老牛湾站)在偏关黄河老牛湾风景区举行。这是在黄河天然河道上首次举办的冰上速滑赛事,吸引了来自北京市、天津市、黑龙江省、吉林省、辽宁省、河北省、内蒙古自治区、新疆维吾尔自治区等全国各地的28支代表队的320名选手角逐竞技。

黄河首次变身赛道,速度滑冰马拉松系列赛开始了!1月28日上午,2017-2018全国大众速度滑冰马拉松系列赛(老牛湾站)在偏关黄河老牛湾风景区举行。这是在黄河天然河道上首次举办的冰上速滑赛事,吸引了来自北京市、天津市、黑龙江省、吉林省、辽宁省、河北省、内蒙古自治区、新疆维吾尔自治区等全国各地的28支代表队的320名选手角逐竞技。

黄河首次变身赛道 速度滑冰马拉松系列赛开始了!

偏关老牛湾景区自然风光秀美壮丽,特有着“黄河+长城+古军堡+晋北民俗”的独特优势?;坪恿桨肚捅谒柿?,山势陡峭;长城绵延于晋北历史沧桑的黄土高原之上,带给大家强烈的视觉冲击与心灵震撼;古军堡易守难攻,黄土夯筑,保存较好,是人文历史和自然遗迹完美的融合之处。

本次比赛由国家体育总局冬季运动项目管理中心大众冰雪部主办,山西省体育总会承办。出席赛事的领导有国家体育总局冬季运动管理中心副主任宏江、国家体育总局技术代表丁振平、山西省体育局副局长杜荣、山西省体育局原副局长李世杰、忻州市委常委市政府常务副市长赵志坚、中共偏关县县委书记王源、山西省体育局群体处处长张文智、黄万公司库管中心主任董湘、忻州市文化局局长张振邦、忻州市旅发委主任杨松树、中共偏关县委副书记、县人民政府县长曲俊安、中共偏关县县委副书记王文阁、忻州市汇丰文旅产业投资有限公司董事长兼忻州普惠旅游文化发展有限公司董事长菅勇胜。

黄河首次变身赛道 速度滑冰马拉松系列赛开始了!

山西省体育局副局长杜荣在开幕式上致辞,为吸引全社会关注冰雪运动,以更强劲的活力与动力实现“三亿人参与冰雪运动”的举措,为2022年北京冬奥会加油助力。忻州市委常委市政府常务副市长赵志坚说,老牛湾景区作为我市三大版块旅游打造的重点,利用全国性赛事作为引爆点,是一次大胆尝试。忻州市委市政府积极响应省政府的号召,开启旅游+体育融合发展新模式,率先成立黄河、长城、太行三大板块旅游投资机构,加快规划以及投融资步伐。中共偏关县县委书记王源在开幕式上致辞,这次赛事的举办是国内冬季旅游以及冰上运动的亮点,偏关县委县政府全力支持,旨在为更多人参与冬季冰雪运动搭建平台、创造机会?;队鞯氐奶逵谜呃吹嚼吓M?,来到黄河天然冰场体验速滑乐趣。紧接着,国家体育总局冬季运动管理中心副主任宏江宣布比赛开始。

黄河首次变身赛道 速度滑冰马拉松系列赛开始了!

延伸 · 阅读

替孙女跑马拉松 73岁的爷爷坚持跑步13年!

马拉松很耗费体力的一项运动,在大家的观念里应该是只适合年轻的运动吧!但是近日一位73岁的老爷爷也参加了马拉松,是替孙女跑马拉松的,据说73岁的爷爷已经坚持跑步13年了!

浙江一女体育教师成网红 怀孕五个月跑马拉松

浙江一女体育教师成网红 怀孕五个月跑马拉松,马拉松 成网红 怀孕 孕期

标签 黄河 马拉松
加载更多

专题

久草在线免费