法乐第未来起诉前CFO:窃取商业机密

久草在线免费 www.changlongyingshi.com 1月30日消息,根据法乐第未来提交给美国加州中部地区法院的起诉书,该公司指控其前CFO史蒂芬·克劳斯(StefanKrause)在该公司任职的最后几天招揽员工跟随他从事一个新项目,而他新成立的创业公司Evelozcity可能涉嫌窃取商业机密。

1月30日消息,根据法乐第未来提交给美国加州中部地区法院的起诉书,该公司指控其前CFO史蒂芬·克劳斯(StefanKrause)在该公司任职的最后几天招揽员工跟随他从事一个新项目,而他新成立的创业公司Evelozcity可能涉嫌窃取商业机密。

法乐第未来发言人仅仅证实提交了这项诉讼,但并未发表更多评论。Evelozcity发言人尚未作出回应。

多名知情人士和之前的媒体报道都显示,克劳斯去年10月离开法乐第未来,但该公司却坚称他是11月因为“失职和玩忽职守”被炒掉的。法乐第当时还表示要对克劳斯采取法律行动,但并未实施。

现在的这起官司并没有将克劳斯列为被告,但指控他有几个星期的时间同时为法乐第和Evelozcity工作。该公司称,克劳斯让法乐第未来的人力资源总监“把他的离职日期往前修改一些”,以便掩盖这一重合期——但这也与法乐第当初宣称克劳斯是被辞退的说法存在冲突。

法乐第未来起诉前CFO:窃取商业机密

法乐第还表示,克劳斯和该公司前CTO乌利齐·克兰兹(UlrichKranz)开始秘密招揽大量法乐第员工,包括一些关键高管和技术人员,吸引他们加入Evelozcity。法乐第还指控这家创业公司鼓励这些员工在离开时窃取商业机密,“损害法乐第利益,并为Evelozcity提供不公平的优势?!?/p>

起诉书认为,法乐第和福特前高管比尔·斯特里克兰(BillStrickland)“似乎”复制并带走了大约数千份法乐第最敏感的电子文档。但斯特里克兰并没有被列为本案被告。

本案还对克里斯多夫·库特纳(ChristophKuttner)和索赫尔·莫坎特(SohelMerchant)两名跳槽到Evelozcity的前员工发出类似的指控。

克劳斯的新公司成立正值法乐第未来去年遭遇财务困境之际。虽然该公司的计划并未对外披露,但法乐第在诉讼中表示,Evelozcity的官方网站上的信息表明,它的目的“是直接与法乐第未来竞争”。

过去一年,已经有多位法乐第高管离职,导致该公司难以挽留人才并寻求融资。虽然在2017年最后时刻获得融资,但该公司当时的员工人数已经从曾经的1500多人减少到不足1000人。他们曾经的主要财务支持者贾跃亭目前已经完全掌握控制权,担任该公司CEO。


延伸 · 阅读

个人基因组公司WeGene完成B轮融资,用户已过10万

近日,国内领先的个人基因组公司WeGene宣布完成B轮融资,本轮融资由贝壳天使基金,成潍新生命基金,华大基因集团及其旗下的创投基金奇迹之光,卓佳成长创投基金等共同参投。WeGene透露,公司直接面向消费者的个人

马蓉微博晒和儿子亲密合照 秀母爱再摆出好妈妈人设

马蓉和王宝强的离婚官司闹得沸沸扬扬,马蓉的贤妻形象破碎,并且遭到了不少网友的谩骂。近日,马蓉的微博小号开始晒和儿子女儿的日常,先是心疼两个孩子接连生病,然后又晒出和儿子的亲密合照来秀母爱。

标签 法拉第未来
加载更多
久草在线免费