今日头条将对“百度不正当竞争”提出诉讼 百度:这缓解不了你发展的焦虑

久草在线免费 www.changlongyingshi.com 【科技讯】1月30日消息,今日头条29日晚间发文表示,近日接到用户举报,在百度搜索“今日头条”相关内容,排序第一的搜索结果,是由非正规稿源(百度旗下的自媒体平台“百家号”)于2017年12月中旬发布的“旧闻”(今日头条被要求整改的文章)。排序第二的搜索结果,是“今日头条官网”,却用红字标出警告:“提醒:该页面因服务不稳定可能无法正常访问”。

久草在线免费讯】1月30日消息,今日头条29日晚间发文表示,近日接到用户举报,在百度搜索“今日头条”相关内容,排序第一的搜索结果,是由非正规稿源(百度旗下的自媒体平台“百家号”)于2017年12月中旬发布的“旧闻”(今日头条被要求整改的文章)。排序第二的搜索结果,是“今日头条官网”,却用红字标出警告:“提醒:该页面因服务不稳定可能无法正常访问”。今日头条认为,这是百度某部门针对今日头条的恶意抹黑。被逼无奈不得不向法院提起诉讼。

今日头条将对“百度不正当竞争”提出诉讼 百度:这缓解不了你发展的焦虑

今天,针对今日头条所称“不正当竞争”的指控,百度方面做出回应,否认了上述指控,并表示今日头条近期的一系列发声,源自“发展困境的焦虑”。以下为百度方面回应:

我们通过媒体报道注意到今日头条所谓“百度不正当竞争”的指责。首先,我们想奉劝今日头条方面,近期贵方一系列的公关行动和诉讼行为,治愈不了你们对发展困境的焦虑。

需要指出的是,百度的自然搜索结果排序,与用户需求、相关性、时效性、用户的点击行为等一系列因素相关。头条方面此次指责为“旧闻”的这条搜索结果,与今日头条近期因内容低俗被相关部门处罚整改的社会热点密切相关,也与用户寻找多样化的资讯类app需求相契合,因此排列靠前不足为奇。

此外,我们注意到头条方面所公布的百度搜索“今日头条”结果画面,故意通过下拉网页的方式,隐去了“今日头条”品牌专区的部分,而这部分几乎占据了搜索结果首屏的全部面积,完全可以满足用户对搜索和下载今日头条产品的需求,今日头条所谓的百度对其“不正当竞争”,显然刻意回避了这一事实。

今日头条将对“百度不正当竞争”提出诉讼 百度:这缓解不了你发展的焦虑

我们还注意到,在今日头条官方发布的声明中,故意捏造“百度技术人员,特别是搜索和AI推荐技术人员流失严重”等不实言论,已经对百度商誉构成伤害。事实上,百度App的信息流业务取得了飞速的发展,仅用一年的时间,就成为这一市场的领先者,在日活跃用户、总激活用户数等关键指标上大幅领先。因此,对于今日头条恶意造谣的行为,我们保留采取法律行动维权的权利。

企业自身的发展遭遇困境、陷入焦虑,不应该通过公关战和诉讼战等不当方式转嫁,更不该以此扰乱正常媒体舆论环境、侵占公众法律资源、造成不良社会影响。百度将继续加大产品研发力度,提升用户体验,为亿万网民提供优质、个性化的信息流服务,并相信法律将会给此案一个公正的裁决。


延伸 · 阅读

辛芷蕾大胆透露想红的野心 实力与美貌并存是时尚穿搭典范

近日,辛芷蕾因为参加《演员的诞生》而被观众认识,因为不服输,两次挑战对手舒畅而引起了网友们的关注。后来大家渐渐发现,这是一位美貌与实力并存的演员,有不少优秀的作品,演技也在一点一点沉淀。而辛芷蕾本人也大胆透露了自己想红的愿望。

腾讯、融创、京东、苏宁斥资340亿入股万达

【科技讯】1月29日晚,腾讯控股作为主发起方,联合苏宁、京东、融创与万达商业在北京签订战略投资协议,计划投资约340亿元人民币,收购万达商业香港H股退市时引入的投资人持有的约14%股份。

加载更多
久草在线免费