腾讯、融创、京东、苏宁斥资340亿入股万达

久草在线免费 www.changlongyingshi.com 【科技讯】1月29日晚,腾讯控股作为主发起方,联合苏宁、京东、融创与万达商业在北京签订战略投资协议,计划投资约340亿元人民币,收购万达商业香港H股退市时引入的投资人持有的约14%股份。

久草在线免费讯】1月29日晚,腾讯控股作为主发起方,联合苏宁、京东、融创与万达商业在北京签订战略投资协议,计划投资约340亿元人民币,收购万达商业香港H股退市时引入的投资人持有的约14%股份。

苏宁云商发布公告称,公司拟计划出资95亿元人民币收购万达商业股东持有的约3.9亿股份。

引入新战略投资者后,万达商业将更名为万达商管集团,1至2年内消化房地产业务,万达商管今后不再进行房地产开发,成为纯粹的商业管理运营企业,各方将推动万达商管集团尽快上市。

万达在2017年历经波折。此次腾讯、融创、京东、苏宁的入股,一来可以降低万达的杠杆率,让万达的现金流更为充足。二来,万达商业从港股退市,拟在A股IPO上市,腾讯、融创等公司的资金到来也会助其一臂之力。

此前,王健林在万达集团2017年年会上表示,“万达要逐步清偿全部海外有息负债,万达商业A股退市资金也有了可靠方案。同时计划用两到三年时间,将企业负债降到绝对安全的水平?!?/p>

腾讯、融创、京东、苏宁斥资340亿入股万达

融创的入股并不意外,融创和万达关系一直比较密切。去年7月19日,万达商业、融创集团、富力地产在北京签订战略合作协议,万达商业将北京万达嘉华等77个酒店以199.06亿元的价格转让给富力地产,将西双版纳万达文旅项目、南昌万达文旅项目等13个文旅项目91%股权以438.44亿元的价格转让给融创房地产集团,两项交易总金额637.5亿元。

对于苏宁,入股万达则符合它近期宣布的策略。去年12月,苏宁宣布通过“租建并购联”的商业大开发模式,与各类拥有丰富商业、住宅等零售网络资源的企业建立集团战略级的的合作关系。

腾讯、融创、京东、苏宁斥资340亿入股万达

值得注意的是腾讯和京东的入股。眼下的腾讯正在大力推行新零售,从而与阿里竞争。入股商业地产的龙头万达,对于腾讯及其所投企业发展相关的业务,都有直接或间接的好处。此外,腾讯将推进与万达旗下网络科技集团的战略合作,同时,万达将保持对线上线下融合发展的主导权。

京东的入股也是同理。京东相关人士表示,腾讯、京东、万达三方的合作将不仅仅限于投资。此次腾讯和京东将在线上运营、用户数据、移动支付、消费金融、仓储物流、云业务等领域与万达商业展开全方位合作。


延伸 · 阅读

李冰冰小男友正面照曝光 相差17岁竟是90后

在不久前,李冰冰被拍到和男子亲密出游,被疑似发现恋情,随后李冰冰便承认了自己已经恋爱。近日,李冰冰的男友的真实身份被曝光。对方是小李冰冰17岁的90后,两人时常撒狗粮秀恩爱,十分甜蜜。

沙龙回顾丨2018 继续前行 新出行网友年终联欢会

加载更多
久草在线免费