金山云再获2亿美元融资 47天累计7.2亿美元

久草在线免费 www.changlongyingshi.com 【科技讯】1月29日消息,继D系列两次融资累计5.2亿美元后,雷军旗下金山云宣布再次获得2亿美元融资。至此,47天内,金山云三次发布了D系列融资消息,总额达7.2亿美元,公司投后估值为23.73亿美元。

久草在线免费讯】1月29日消息,继D系列两次融资累计5.2亿美元后,雷军旗下金山云宣布再次获得2亿美元融资。至此,47天内,金山云三次发布了D系列融资消息,总额达7.2亿美元,公司投后估值为23.73亿美元。

金山集团相关公告显示,在本次D系列后续融资中,总计发行约229,942,410股D系列优先股。其中,FutureXCapital(天际资本)以1亿美元认购114,971,205股D系列优先股。金山软件作为跟投方,同时以1亿美元认购114,971,205股D系列优先股。融资完成后,在完全稀释的基础上,金山软件、骊悦投资者、民生投资者、Forebright投资者、顺为投资者及FutureXCapital(天际资本)分别拥有约51.58%、4.32%、4.32%、2.16%、0.43%及4.21%股份。

金山云再获2亿美元融资 47天累计7.2亿美元

金山云CEO王育林表示,金山云D系列连续融资,显示了资本对中国公有云市场特别是金山云的高度认可和信心,“中国正在加速进入智能时代,而云计算作为大数据、人工智能的基础,将成为企业乃至产业升级的必然选择”。最近3年,金山云保持超过三位数的复合年均增长率,已跻身成为中国公有云市场前三名。

王育林表示,中国云计算市场客户正加速流向头部玩家,领军企业海外业务拓展需求也与日俱增。在资本的全力支持下,金山云将向着年营收百亿元人民币的目标前进。

去年12月12日,金山云宣布D轮融资3亿美元,估值为19亿美元。今年1月4日,获融资2.2亿美元,估计升值21.2亿美元。今日融资后,金山云的估值达到23.73亿美元。


延伸 · 阅读

钙制剂龙头和“中国名片”牵手,跨界融合都这么玩

【科技讯】1月29日消息,2018年1月26日,由上海虹桥发往成都的“振东集团号”朗迪品牌高铁专列正式首发,这是又一由企业冠名的“和谐号”列车。众所周知,中国高铁已成为闪耀世界的国家名片,在国际上受到广泛赞

改变游戏规则 Aruba助推网络管理三大颠覆

【科技讯】1月29日消息,当2007年第一台iPhone发布的时候,乔布斯就曾预言:移动设备的时代即将来临。10年过去,随着智能设备的普及、移动互联网应用条件的不断成熟,移动办公已经不再是曾经的憧憬,而是真真切切

加载更多

专题

久草在线免费