英特尔芯片漏洞披露策略遭质疑:中国公司率先被通知

久草在线免费 www.changlongyingshi.com 【科技讯】1月29日消息,英特尔处理器近期曝出了重大信息安全漏洞。而根据《华尔街日报》的最新报道,在通知其他相关方这些漏洞的情况下,英特尔没有立即向美国政府通报。

久草在线免费讯】1月29日消息,英特尔处理器近期曝出了重大信息安全漏洞。而根据《华尔街日报》的最新报道,在通知其他相关方这些漏洞的情况下,英特尔没有立即向美国政府通报。

报道称,英特尔将处理器存在的信息安全漏洞,包括Spectre和Meltdown告知了多家客户,但通知名单中并不包含美国政府。收到英特尔通知的也包括一些中国科技公司,不过没有证据表明,这些漏洞信息被滥用。英特尔发言人则回应称,由于新闻被提前泄露,该公司无法按计划通知到所有相关方。

英特尔芯片漏洞披露策略遭质疑:中国公司率先被通知

目前的问题在于,在漏洞被公布之前,英特尔没有给美国政府部门一定的提前量去做准备。

英特尔发言人表示:“谷歌ProjectZeor团队和受影响供应商,包括英特尔,遵循负责、协调一致的最佳行为规范。关于首次披露,标准和已建立的做法是与行业参与者合作,在媒体公布前开发解决方案并进行部署。然而在本次事件中,漏洞信息的曝光比行业组织计划公开披露的时间要早,而英特尔原本计划在这个时间点与美国政府和其他机构进行接触?!?/p>

英特尔最终不得不仓促应对这个消息。按照原计划,在漏洞公开披露之前,英特尔将要通知主要客户和其他相关方,尽快开发补丁。Meltdown和Spectre漏洞尤为危险,因为从理论上来说这些漏洞影响了所有计算机用户,而最终结果是发动所有公司展开大规模清理工作,确保所有人都安装补丁。


延伸 · 阅读

凤囚凰新剧情容止买凶刺杀楚玉 上演英雄救美却面临坠崖

《凤囚凰》已经热播一段时间,楚玉对容止的感情明显已经有了依赖。而容止这位腹黑的公子哥,还在一个劲地算计这楚玉,虽不至于要害楚玉性命,但总是把楚玉往火坑里推,又往往在楚玉最危险的时候,从容地出现救下楚玉。

三星因iPhone X销售疲软 放慢OLED面板工厂生产

1月29日有媒体消息称,三星显示器似乎已经放慢了OLED面板工厂的生产速度,主要原因是iPhoneX销售平淡。

标签 科技 英特尔 中国
加载更多

专题

久草在线免费