e栈多无人售货机宣布获1亿元融资

久草在线免费 www.changlongyingshi.com 网易久草在线免费讯1月26日消息,e栈多无人售货机宣布获得耀盛投资管理集团有限公司(以下简称“耀盛中国”)投资1亿元人民币。

据悉,e栈多无人售货机为北京泊之利乐旗下最新品牌项目,e栈多总裁付凯表示,由于租金和人工成本的逐渐走高,线下运营商的痛点主要表现在商品价格不变而导致的毛利降低。相比于便利店,自动售货机选址更加灵活,更为节省人力成本。相较于其他自动售货机,e栈多自动售货机可提供多品类进口商品的售卖;与厂家建立战略合作,设备价格相对低;全国范围有500家实体门店可作为货源;

据中国连锁经营协会的资料显示,国内便利店数量约为9万,对标美国,国内无人售货机数量应为 270万台(对标日本 75:1,则还要高2.3倍)。然而,国内无人售货机仅为不到 20 万??杉?,国内无人售货机市场的增量空间依旧很大,这也成为资本市场竞逐的一个新方向。

本轮投资方耀盛中国首席投资官肖可表示,无人售货机作为新零售的一种方式,可以为消费者带来更便捷和高效的购物体验,为实体零售提供完整的智能化、数据化的解决方案。并且其足够大的发展空间 + 短时间可见的盈利模式,与耀盛中国的投资业务方向高度吻合,通过此次合作,可以实现双方互补。

本轮融资金额由e栈多无人售货机提供,未经网易科技核实。

延伸 · 阅读

家乐福"站队"之后,阿里和腾讯做零售还会争夺谁

家乐?!罢径印爸?,阿里和腾讯做零售还会争夺谁,家乐福 阿里 零售 腾讯 步步高 京东

18年零售企业要躲过的12个“坑”

18年,对零售企业来讲是非常关键的一年。做好选择、找准方向、快速行动,可能就会抓住新的一轮发展的历史性机遇。但如果判断错误、找错方向,或者是等等看,可能将会错过机遇

加载更多
久草在线免费